• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дополнительная информация по Стандарту

Стандарт развития конкуренции в субъектах РФ

7 сентября 2016 года в Астраханском УФАС России состоялся общественно-консульттивный совет по вопросу разработки и внедрения Типовых дорожных карт по развитию конкуренции в муниципальных образованиях Астраханской области.

На общественно-консультативном совете были рассмотрены проблемы, возникающие у муниципальных образований при разработке Дорожных карт развития конкуренции, а также предложены пути их решения. Представителями Астраханского государственного университета и РАНХиГС было предложено вовлечение студентов данных ВУЗов в процесс разработки дорожных карт, в том числе, путем привлечения к проведению опросов  как потребителей товаров (работ, услуг), так и представителей предпринимательского сообщества.

Кроме того, Астраханским УФАС России  министерству экономического развития Астраханской области были предложены показатели для оценки деятельности рейтинга ОМСУ муниципальных образований Астраханской области в части деятельности по содействию развитию конкуренции.

8 сентября 2016 года Астраханское УФАС России направило в Министерство экономического развития Астраханской области предложения о применении в качестве оценки деятельности рейтинга органов местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области  в части деятельности по содействию развитию конкуренции следующих критериев:

1. Наличие разделов по развитию конкуренции в планах по реализации стратегии социально-экономического развития муниципального образования.

2. Наличие в муниципальных программах (подпрограммах) по развитию конкуренции на территории соответствующего муниципального образования показателя "Количество реализованных требовний Стандарта развития конкуренции".

3. Индивидуализация муниципальных программ (подпрограмм) по развитию конкуренции (дополнительные показатели, мероприятия, финансирование и т.д.) на территории соответствующего муниципального образования.

4. Наличие в ОМСУ муниципального образования уполномоченного органа по развитию конкуренции.

5. Наличие в ОМСУ рабочей группы по содействию развитию конкуренции (коллегильный орган) на территории соответствующего муниципального образования.

6. Наличие административных регламентов предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешения на строительство и ввод объекта капитального ремонта в эксплуатацию.

7. Наличие на официальном сайте муниципального образования раздела, посвященного содействию развитию конкуренции (повышение информированности), о внедрении Стандарта развития конкуренции ("дорожной карты"), состоянию развития конкуренции на муниципальных рынках товаров (работ, услуг).

 

12 сентября 2016 года в целях оказания помощи при разработке Стандарта развития конкуренции в муниципальных образованиях ("Дорожных карт"), в целях исполнения решения Общественно-консультативного Совета Астраханского УФАС России от 07.09.2016 года, Главам муниципальных образований Астраханской области "Ахтубинский район" и "Харабалинский район" направлены результаты экспертизы "дорожных карт" вышеуказанных муниципальных образований, проведенной Астраханским УФАС России.