• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Отчетная пресс-конференция по итогам деятельности Астраханского УФАС России

                10 февраля в Астраханском УФАС России прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов деятельности Управления в 2008 году.

И.о. руководителя Астраханского УФАС России И.Г. Лаврентьева сообщила представителям регионального телевидения, радио и печатных средств массовой информации, что в 2008 году по результатам возбужденных дел как по инициативе Управления, так и на основании поступивших 120 заявлений было выявлено 52 нарушения антимонопольного законодательства. Возбуждено 37 дел по признакам нарушения Закона «О рекламе», включающих нарушения нескольких статей Закона «О рекламе» в рамках одного дела. Рассмотрено 63 жалобы участников размещения заказов, по результатам рассмотрения которых выдано 43 предписания, из них 11- муниципальным и 32 - государственным заказчикам.

В течение 2008 года Астраханским УФАС России проведено 30 проверок государственных и муниципальных заказчиков при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.

Всего за отчетный период Астраханским УФАС России было вынесено 137 постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства, законодательства о размещении заказов и рекламного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов составила 83 199 тыс. рублей, из которых 4 655 тыс. рублей по состоянию на 30 декабря 2008 года уплачены в бюджетную систему.

Особо И.Г. Лаврентьева отметила достаточно высокую обоснованность вынесенных Астраханским антимонопольным органом решений и постановлений: только 7,5% из них были отменены судом.

В ходе конференции И.Г. Лаврентьева ответила на вопросы корреспондентов и журналистов региональных СМИ.