• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФАС России и Служба по тарифам Астраханской области поставили точку в деле по ПАО ТЭЦ «Северная»

12 декабря 2016 года в ФАС России состоялось заседание Комиссии по рассмотрению споров и разногласий, связанных с установлением и (или) применением регулируемых цен (тарифов), а также иных вопросов о нарушениях законодательства о государственном регулировании цен (тарифов). На Комиссии присутствовали и  представители  Службы по тарифам Астраханской области, которые смогли доказать отсутствие нарушений Службой законодательства в области государственного регулирования цен (тарифов) в отношении ПАО «ТЭЦ-Северная». Службой во исполнение Основ ценообразования и Методических указаний при определении расходов ПАО «ТЭЦ–Северная» на тепловую энергию использована доля, относимая только на производство тепловой энергии, определенная на основании отчетных данных, представленных ПАО «ТЭЦ-Северная».

 

Напомним: В мае 2016 года Службы по тарифам Астраханской области в ходе проведения плановой выездной проверки выявила факт незаконного осуществления ПАО «ТЭЦ-Северная» деятельности в сфере холодного водоснабжения:

-За нарушение установленного порядка ценообразования ПАО «ТЭЦ-Северная» назначено административное наказание в виде штрафа на должностное и юридическое лицо;

-вынесено предписание о прекращении нарушения закона, которым Служба обязала ПАО «ТЭЦ-Северная» в течение 30 дней представить в службу документы для установления тарифа в сфере водоснабжения.

ПАО «ТЭЦ-Северная» оспорило вышеуказанное в суде, суд не удовлетворил требования организации. В декабре 2016 года в Службу по тарифам Астраханской области поступило заявление ПАО «ТЭЦ-Северная» об установлении тарифа на техническую воду.

 Летом прошлого года ФАС России проводила проверку Службы по тарифам Астраханской области и выявила признаки нарушения по установлению тарифов ПАО «ТЭЦ-Северная», но уже в декабре 2016 Служба по тарифам доказала Комиссии ФАС России отсутствие нарушений законодательства в области государственного регулирования цен (тарифов).