• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за 3 квартал 2017 года

29 сентября в рамках реформирования контрольно-надзорной деятельности Астраханское УФАС России провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики ведомства за третий квартал 2017 года.

С докладом выступил руководитель Астраханского УФАС России Николай Меркулов. «Цель мероприятия – доведение до общественности результатов деятельности антимонопольного органа за первое полугодие 2017 года и обсуждение конкретных примеров правоприменительной практики, что, несомненно, способствует профилактике и предупреждению нарушений», - открыл мероприятие Николай Меркулов.

В заседании приняли участие  представители  органов исполнительной власти и бизнеса, представители СМИ города Астрахани, а также общественные организации города.

Глава Астраханского антимонопольного ведомства подвёл итоги третьего квартала 2017 года. В своем подробном докладе он отметил, что среди наиболее частых нарушений в сфере государственных закупок - установление в закупочной документации чрезмерно детализированных требований к объекту закупки, конкретных показателей закупаемых товаров, а также порядок отбора участников закупок в связи с необъективным описанием предмета закупки, что препятствует правильной подготовке заявки и является в дальнейшем основанием для ее отклонения.

«Картельный сговор на торгах - одна из угроз экономической безопасности, которая наиболее негативно влияет на конкуренцию. Количество картельных сговоров не уменьшается, в результате чего не происходит экономии бюджетных средств», - отметил глава Астравханского УФАС России.

Руководителя Астраханского УФАС России  рассказал о тенденциях в сфере применения законодательства о рекламе. «Наиболее частым поводом для обращения в антимонопольный орган остаются нарушения при распространении рекламы по сетям электросвязи без согласия абонента (адресата) на её получение.

После окончания своего доклада, руководитель ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

В завершении мероприятия Николай Меркулов добавил, что Астраханское УФАС России придерживается политики информационной открытости и уделяет значительное внимание обеспечению общественности актуальной информацией о деятельности ведомства.

Следующие публичные обсуждения Астраханское УФАС России планирует провести в декабре 2017 года в актовом зале Астраханского государственного университ

Сссылка на видео https://youtu.be/xzzNTTmnwWc