• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Астраханский областной суд согласился с выводами Кировского районного суда и подтвердил правоту Астраханского УФАС России.

 Как сообщала пресс-служба Астраханского УФАС России, в антимонопольный орган поступила жалоба ООО ПТФ «Морсвязьсервис» на действия членов конкурсной комиссии Астраханского речного училища – филиала ФГОУ ВПО «Волжская государственная академия водного транспорта» при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по монтажу пожарной сигнализации, эвакуационного освещения, звукового и речевого оповещения в помещениях Астраханского речного училища.

По результатам рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки Комиссией Астраханского УФАС России было установлено, что в аукционной документации, утвержденной директором Речного училища, содержатся положения, нарушающие законодательство о размещении заказов, а именно, к участникам размещения заказа предъявлялось требование о предоставлении в составе своей заявки документов и сведений, не предусмотренных действующим законодательством о размещении заказов.

Антимонопольным органом было вынесено Постановление о привлечении и. о. начальника отдела по работе с персоналом к административной ответственности, на него был наложен штраф в размере 50 000 рублей за размещение не предусмотренных действующим законодательством требований к участникам размещения заказа.

Постановление Астраханского УФАС России было обжаловано в Кировском районном суде, а затем, в кассационном порядке, в Астраханском областном суде. Обе судебные инстанции согласились с доводами антимонопольного органа и оставили жалобы члена конкурсной комиссии Астраханского речного училища без удовлетворения.