• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Астраханской области подтвердил правоту антимонопольного органа.

              Пресс-служба Астраханского УФАС России уже сообщала, что при осуществлении функций по контролю за соблюдением законодательства Российской федерации Управлением было выявлено соглашение о взаимном сотрудничестве, заключенное ОАО «Агроинкомбанк» с ООО «Агат-Плюс» в целях регулирования взаимоотношений в связи с предоставлением ОАО «Агроинкомбанком» кредитов третьим лицам для приобретения товаров (автомобилей) у ООО «Агат-Плюс».

Согласно положениям Федерального закона «О защите конкуренции», финансовые организации, заключающие в любой форме соглашения между собой, обязаны в течении 15 дней уведомить об этом федеральный антимонопольный орган. ОАО «Агроинкомбанк» подобного уведомления не представило.

Астраханское УФАС России признав ОАО «Агроинкомбанк» виновным в совершении административного правонарушения, наложило на него административный штраф в размере 150 000 рублей.

ОАО «Агроинкомбанк» обратилось в Арбитражный суд Астраханской области с заявлением, оспаривающим постановление антимонопольного органа.

Арбитражный суд Астраханской области в удовлетворении заявления ОАО «Агроинвестиционный коммерческий банк» отказал, признав законность решения Астраханского УФАС России.