• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Астраханским УФАС России оштрафованы должностные лица Астраханского колледжа строительства и экономики.

                Астраханское УФАС России вынесло постановление о наложении административного штрафа в отношении должностного лица государственного заказчика ФГОУ СПО «Астраханский колледж строительства и экономики».

По результатам проведенной плановой проверки колледжа были выявлены факты закупки в I квартале 2008 года одноименных товаров на сумму, превышающую 100 000 рублей, с нарушением требований Закона о размещении заказов.

В частности, 29.01.2008 и 19.02.2008 директором колледжа были заключены договоры на поставку вычислительной техники, и согласно накладным были поставлены одноименные товары на сумму 110 392 рубля.

Это явилось основанием для возбуждения административного производства по ч.1 ст.7.29 КоАП РФ и наложения на должностное лицо штрафа в размере 30 000 рублей.

Кроме того, в отношении нынешнего директора данного учебного заведения так же было возбуждено административное дело. Установив участникам открытого аукциона на выполнение капитального ремонта системы пожарной безопасности требования о представлении документов, не предусмотренных законодательством, директор колледжа нарушила ч.6 ст.11 Закона о размещении заказа.

За данное правонарушение на директора колледжа наложен административный штраф в размере 50 000 рублей.