• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Анатолий Голомолзин принял участие в международной конференции по актуальным аспектам реализации потребительских прав граждан

5 апреля 2012 года в г. Москва заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Анатолий Голомолзин принял участие в Международной конференции «Актуальные аспекты реализации потребительских прав граждан, перспективы развития национальных систем защиты прав потребителей в современных условиях глобальной общественно-экономической интеграции», приуроченной к 20-летию со дня вступления в силу Закона Российской Федерации о защите прав потребителей.

В конференции приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, занимающихся вопросами защиты прав потребителей, Российской Федерации, а также ряда зарубежных стран и государств – участников СНГ.

В ходе встречи собравшиеся обсудили аспекты правовой защиты потребителей в государствах – участниках СНГ, приоритетные направления государственного регулирования отношений в сфере защиты прав потребителей и формирования эффективной потребительской политики.

Также интерес к дискуссии у участников конференции вызвали вопросы, связанные с развитием современных систем информирования, просвещения населения по вопросам защиты прав потребителей и формированием потребительской культуры в государствах.

Выступая на международной конференции Анатолий Голомолзин отметил необходимость сохранения целостности выстроенной системы взаимоотношений между антимонопольными органами и органами власти, обеспечивающими защиту прав потребителей, совершенствуя ее с учетом происходящих в экономике изменений.

 Справка:

Первый Федеральный закон «О защите прав потребителей» вступил в силу 7 апреля 1992 года и был подписан Президентом Российской Федерации Борисом Ельциным. На протяжении 12 лет вопросы защиты прав потребителей оставались в ведении российского антимонопольного органа.