• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

17-20 апреля 2012 года в Рио-де-Жанейро проходит 11-я конференция Международной конкурентной сети

18 апреля 2012 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) состоялось официальное открытие 11-й конференции Международной конкурентной сети (МКС), в работе которой принимает участие делегация Федеральной антимонопольной службы (ФАС России). Возглавляет делегацию статс-секретарь, заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.


 

В рамках 11-й конференции МКС представители антимонопольных органов из 108 стран мира приняли участие в пленарном заседании, Рабочих групп: по адвокатированию конкуренции, ведомственной эффективности, рабочей группы по слияниям, по одностороннему поведению и по борьбе с картелям.


 

Участники конференции обсудили такие темы, как «Эффективно адвокатируемая конкуренция: пути и возможности», «Предупреждение антимонопольных нарушений: роль соблюдения законодательства», «Эффективность ведомства: управление ресурсами», «Сотрудничество в области правоприменительной практики», «Процесс проведения расследований», «Актуальные проблемы анализа слияний», «Урегулирование споров в области картелей, слияний и одностороннего поведения» и др.


 

Кроме того, российская делегация проведет ряд двусторонних встреч и переговоров с конкурентными ведомствами Бразилии, Испании, Италии, стран БРИКС, Мексики, Португалии, Индии, Генеральным Директоратом по конкуренции Европейской Комиссии.

Справка:

Международная конкурентная сеть (МКС) создана в 2001г четырнадцатью конкурентными органами мира в качестве международного форума конкурентных ведомств. Сейчас в нее входит 123 агентства—члена более чем из 108 юрисдикций, что делает ее наиболее обширной сетью конкурентных ведомств во всем мире. Миссия МКС — отстаивать принятие высших стандартов и процедур в конкурентном правоприменении и конкурентной политике во всем мире, сформулировать предложения для процессуального и содержательного взаимодействия и стремиться содействовать эффективному международному сотрудничеству в интересах ведомств-членов, потребителей и экономик во всем мире.