• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

По итогам публичных обсуждений за 3 квартал 2019 года

23 сентября 2019 года Астраханское УФАС России провело Публичные обсуждения правоприменительной практики в сфере контроля антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства в сфере закупок.

 

 

Николай Меркулов рассказал об утверждении в апреле текущего года новой редакции Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, направленного на повышение эффективности работы региональных властей в области развития конкуренции, основных изменениях в законодательстве о контрактной системе, правоприменительной практике управления во втором квартале 2019 года, рассматриваемых ведомством делах по картелям, а также о мероприятиях ФАС России по ликвидации роуминга на территории Российской Федерации.

 

Кроме того, с 1 июня вступили в силу изменения в Законе о связи, распространившие требования о ликвидации роуминга на всех операторов сотовой связи, а не только на тех, которые занимают доминирующее положение. При этом закон ввел требование о бесплатных входящих в случаях, когда абонент выезжает за пределы сети связи своего оператора связи. Особенно чувствительно это для граждан, приезжающих в Крым и Севастополь из других регионов России.

 

Рассказал о практике Астраханского УФАС России по контролю за соблюдением законодательства о контрактной системе с учетом последних изменений , а так же с информацией об актуальных вопросах применения законодательства о контрактной системе на основе анализа судебной практики, а также о практике привлечения к административной ответственности должностных и юридических лиц.

 

Об антимонопольном контроле хозяйствующих субъектов в части соблюдения законодательства в сфере обращения с ТКО

 

 

Об основных выявленных Астраханским УФАС России нарушениях антимонопольного законодательства органами властиК сокращению подобных нарушений должен привести институт антимонопольного комплаенса.

 

В заключении мероприятия руководитель ответил на вопросы присутствующих.

 

Полную видеозапись публичных обсуждений можно посмотреть по ссылке :   https://youtu.be/m4MTin-c0S8