• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд оставил в силе решение ФАС по астраханским дорогам

Участники картеля привлечены к административной ответственности на 86 млн рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил факт заключения антиконкурентных соглашений между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, ООО ПКФ «Астрастрой» и ООО ПКФ «Жилстройтранс» при проведении торгов в 2017 году.

Напомним, ранее ФАС России признала ООО ПКФ «Астрастрой», ООО ПКФ «Жилстройтранс» и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской виновными в заключении антиконкурентного соглашения в ходе проведения торгов в рамках исполнения госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области».

ООО ПКФ «Астрастрой» и ООО ПКФ «Жилстройтранс» привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 71 млн рублей и 15 млн рублей соответственно.

Материалы антимонопольного дела направлены в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации. Расследование уголовного дела в отношении должностных лиц Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области и хозяйствующих субъектов окончено.

«Пресечение картелей в сфере дорожного строительства является одним из приоритетов антимонопольной службы. Это дело является также результатом эффективного взаимодействия с правоохранительными органами», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.