• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кассация: предписание, выданное ФАС службе по тарифам Астраханской области, правомерно

Орган включил в состав тарифа ООО «Экоцентр», регионального оператора по обращению с ТКО, экономически необоснованные расходы в размере 75 млн рублей

Напомним, в сентябре 2018 года ФАС России предписала службе устранить нарушения действующего тарифного законодательства в области обращения с ТКО, направленного на снижение тарифов для потребителей.

Помимо включения в тариф экономически необоснованных расходов, служба по тарифам Астраханской области необоснованно учла в расчете тарифа численность административного персонала, которая существенно превышает суммарную численность производственного и ремонтного персонала.

Однако региональный орган тарифного регулирования не согласился с предписанием антимонопольного ведомства, обжаловав его в судебном порядке.

Законность решения ФАС России подтвердил Арбитражный суд города Москвы, апелляционная инстанция, а теперь и кассация.

«Решение ФАС России в отношении службы по тарифам Астраханской области подтверждено уже третьей судебной инстанцией. Это должно стать дополнительным напоминанием для региональных органов тарифного регулирования о последовательной работе ФАС по выявлению и пресечению нарушений тарифного законодательства», – прокомментировал решение суда начальник Управления регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства Алексей Матюхин.