• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Андрей Цариковский провёл совещание с производителями и поставщиками продовольствия в Астраханской области

Ситуация с ценами и наличием товаров в регионе стабильная, необходимо поддерживать ее, не допуская роста цен и дефицита
 
Об этом говорил статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе совещания с производителями продовольственных товаров и крупнейшими оптовыми поставщиками региона.
 
«Чрезвычайной ситуации никакой нет, товаров хватает, но разовый спрос может возрасти, и нужно быть к этому готовым, - отметил он. – Необходимо разделить гражданскую ответственность».
 
Андрей Цариковский отметил, что ФАС России внимательно мониторит ситуацию с ценами на продовольственных рынках, в связи с чем ФАС России 18 марта провела ряд внезапных проверок производителей на территории Москвы, Московской области, Новосибирска, Челябинска и Санкт-Петербурга.
 
По результатам рассмотрения результатов проверок будет принято решение о наличии или отсутствии в действиях компаний умысла к созданию дефицита в условиях повышенного спроса на продовольственные товары и признаков сговора.
 
Также Андрей Цариковский заявил, что Рабочая группа по мониторингу цен на лекарства и медицинские изделия ФАС России преобразована в Оперативный штаб по контролю ситуации на продовольственных рынках, рынках лекарств и медицинских товаров, который в постоянном режиме мониторит цены и наличие товаров в продаже и принимает меры антимонопольного реагирования в случае необоснованного роста цен и наличия данных о дефиците.
 
«В условиях непростой эпидемиологической ситуации нужно особенно тщательно обеспечивать население всем необходимым и внимательно отслеживать попытки отдельных предпринимателей нажиться на повышенном спросе. ФАС в постоянном режиме мониторит продовольственные, лекарственные и медицинские рынки и в случае обнаружения признаков нарушений немедленно примет все имеющиеся меры по их пресечению», - подчеркнул Андрей Цариковский.
 
5q8a9267