• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Андрей Цариковский провел рабочую встречу с Игорем Бабушкиным

Встреча статс-секретаря – заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы и Губернатора Астраханской области в формате делового завтрака состоялась в рамках визита замглавы ФАС России в регион
 
18 марта 2020 года в ходе мероприятия Андрей Цариковский и Игорь Бабушкин обсудили процесс исполнения Национального плана развития конкуренции и Перечня поручений Президента РФ по развитию конкуренции в субъекте, а также актуальные вопросы экономической повестки.
 
Андрей Цариковский напомнил, что в 2018 году было подписано Соглашение о взаимодействии между ФАС России и Правительством Астраханской области.
 
В 2019 году в рейтинге глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции Астраханская область заняла 19 место, улучшив свое положение на 5 пунктов по сравнению с предыдущим рейтингом (24 место).
 
«Рейтинг демонстрирует эффективность созданной в регионе системы по содействию развитию конкуренции на основе Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации и качество проделанной в этом направлении работы, - рассказал Андрей Цариковский, - Астраханская область активно включилась в реализацию мероприятий Стандарта, итогом чего стало попадание субъекта в двадцатку первых в рейтинге».
 
За 2019 год в Астраханской области снизилось количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти на 68,4%, доля закупок, участниками которых являются только малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации увеличилась на 6,43%, а количество унитарных предприятий снизилось на 32,8%.
 
«Такая статистика наглядно отображает успешность реализации проконкурентной политики в области», - подчеркнул замглавы ФАС России.
 
«Правительством Астраханской области при взаимодействии с ФАС России реализуется политика по развитию конкуренции во всех сферах экономики. В ближайшее время для совершенствования конкурентных рыночных механизмов в регионе нам предстоит масштабная работа по реорганизации муниципальных и областных унитарных предприятий», - отметил Игорь Бабушкин.
 
В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко, заместитель Председателя Правительства Астраханской области – министр экономического развития Астраханской области Казбек Хадиков, заместитель руководителя Администрации Губернатора Астраханской области Владимир Осташкевич и руководитель Астраханского УФАС России Николай Меркулов.
 
5q8a9151