• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Электронные торговые площадки ограничивают спекулятивные цены

Lori 0003880723 bigwww
Об этом сообщила в своем письме Ассоциация компаний Интернет-торговли
 
Как следует из письма АКИТ, поступившего в ФАС России, компании-члены Ассоциации делают все возможное, чтобы обеспечить качественный сервис и приемлемые для покупателей цены.
 
Члены Ассоциации заверили ФАС, что осознают свою ответственность перед покупателями. Для этого электронные торговые площадки ограничивают спекулятивные цены путем автоматической блокировки товаров продавцов с признаками таких цен, внедряют повышенный контроль и создают дополнительные сервисы, позволяющие покупателям пожаловаться на завышенные цены.
 
Ассоциация сообщила, что своими действиями будет способствовать стабилизации ценовой ситуации на рынке потребительских товаров и готова делиться с антимонопольным органом информацией обо всех случаях установления спекулятивных цен на товары первой необходимости.
 
«Из-за обращений торговых сетей и граждан о фактах перепродажи по завышенным ценам через интернет-сервисы товаров первой необходимости мы обратились в Ассоциацию компаний Интернет-торговли и рекомендовали ее участникам учесть факторы, которые могут приводить к повышению цен на потребительские товары. Важно, что участники рынка правильно восприняли наши рекомендации и предпринимают меры, направленные на недопущение неоправданного повышения цен в условиях столь сложной экономической ситуации в стране», - прокомментировала начальник Управления контроля АПК ФАС России Анна Мирочиненко.