• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Астраханским УФАС России совместно с Астраханским отделением ГУ Центрального Банка России проведен вебинар на тему: «Реклама нелегальных услуг на финансовом рынке: как распознать нелегала».

Сегодня состоялся онлайн вебинар на тему«Реклама нелегальных услуг на финансовом рынке: как распознать нелегала».  В мероприятии приняли участие средства массовой информации и рекламные агентства Астраханской области.

В ходе проведения вебинара выступили заместитель начальника Южного ГУ Центрального Банка России Алла Храпунова и заместитель руководителя Астраханского УФАС России, начальник отдела финансовых рынков и рекламы Татьяна Камакина.

Главной целью вебинара являлось информирование представителей СМИ и рекламных компаний о признаках недобросовестных участников финансового рынка, в том числе так называемых «финансовых пирамид», разъяснение законодательства о рекламе в части требований к рекламе финансовых услуг и финансовой деятельности, а также разъяснение правовых и репутационных последствий таких публикаций для самих СМИ и рекламных компаний.

Слушателям также предлагалось принять участие в интерактивных играх: самостоятельно распознать нарушения законодательства о рекламе на представленных слайдах с примерами рекламы финансовых услуг.

Также спикеры мероприятия ответили на все вопросы, заданные в ходе проведения обучающего семинара.