• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области провели совещание о контрактной системе при проведении закупочных процедур

7 октября состоялось совещание по вопросу типовых нарушений законодательства о контрактной системе при проведении закупочных процедур в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Видео-конференция проводилась под председательством министра строительства и ЖКХ Олега Полумордвинова и руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы России по Астраханской области Николая Меркулова.

В совещании приняли участие муниципальные образования и государственные учреждения. Участники обменялись мнениями по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг в рамках Федерального закона.

Муниципальные образования обозначили проблемные вопросы при осуществлении торгов в области строительства. Олегом Полумордвиновым и Николаем Меркуловым были даны разъяснения, в том числе об изменении законодательства в сфере закупок, вступающих в силу с 2022 года.