• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вниманию граждан, юридических лиц, представителей СМИ

Астраханское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, рекламы , а также по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

При Управлении Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области действует Общественно-консультативный Совет, в состав которого входят представители антимонопольного органа, общественных организаций Астраханской области, региональных представительств общероссийских общественных объединений, правозащитных, потребительских организаций, представители средств массовой информации. Для рассмотрения конкретных вопросов, выносимых на обсуждение ОКС, приглашаются представители властных структур.

На заседаниях Совета уже рассматривались вопросы организации пассажирских перевозок общественным пассажирским транспортом в г. Астрахани, правила выдачи разрешений на установку рекламных конструкций в нашем городе, некоторые аспекты антимонопольного законодательства, законодательства о защите конкуренции.

Астраханское УФАС России приглашает всех желающих внести свои предложения по формированию плана работы Общественно-консультативного совета на 2012 год. Вы можете обозначить самые проблемные, и актуальные, по Вашему мнению, темы для рассмотрения на заседаниях Совета. Антимонопольное Управление, рассмотрев все предложения, включит наиболее важные из них в план работы ОКС.

В текущем году планируется посещение заседаний Совета руководящими сотрудниками центрального аппарата ФАС России. Наиболее актуальные вопросы можно будет предложить для рассмотрения на центральном ОКС.

Результаты работы Совета будут освещаться как в средствах массовой информации, так и на странице официального сайта Астраханского УФАС России «Связи с общественностью».