• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жители Астраханской области получили астрономические счета за эелектричество

Жители Астраханской области, возмущенные "космическими" счетами за электроэнергию - они достигают за июль десятков тысяч рублей и более - начали массово обращаться в областное министерство ЖКХ и управление Федеральной антимонопольной службы. "Только за сегодняшний день поступило свыше 150 звонков", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министерства Татьяна Акишкина.

 

"В министерстве задействовали все необходимые структуры, работают три телефона "горячей линии", работники специально созданной комиссии отвечают на все интересующие вопросы, рассматривается каждое обращение", - заверила Акишкина.

 

Сегодня проверку явно завышенных счетов за электроэнергию начало и астраханское УФАС. "Нам уже поступили заявления, и мы начали разбираться. Пока обращения единичные, но недовольных гораздо больше. Если будет выяснено, что есть признаки антимонопольного правонарушения, будут возбуждены дела", - подчеркнул руководитель областного УФАС Николай Меркулов.

 

Обоснованность "гиперсчетов" за электричество готовится провести и областная прокуратура.

 

Когда жителям Астраханской области пришли счета за электроэнергию, многие были просто шокированы. Накануне губернатор области Александр Жилкин провел экстренное совещание. По его итогам он призвал население не платить по счетам до завершения разбирательства.